Cafetera Italiana Para 6 Tazas Aluminio Cafe Desayuno

590,00 UYU
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Cafetera tipo Italiana para 6 Tazas de cafe.
La cafetera Italiana produce un riquísimo café expreso en cuestión de minutos. El depósito de aluminio con que cuenta esta cafetera exprés está compuesto por ocho lados permitiendo que se difunda el calor perfectamente, mejorando así el aroma de su café.

INSTRUCCIONES DE USO DE LA CAFETERA (PASO A PASO)

Llenar la cámara inferior con agua fría justo debajo de la válvula.

Insertar el embudo y llenarlo con café espresso sin presionar. Eliminar cualquier café molido que quede en el borde del embudo

Cantidad

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Enroscar la parte superior de nuestra cafetera italiana con su base. Evitando hacer fuerza tirando de su asa para hacer palanca (se terminará rompiendo).

Seleccionar el tamaño del fuego que mejor se adapte a la medida de la base de nuestra cafetera. En el caso de que nuestro fuego sea a gas, nos aseguraremos de que la llama no sea mayor que la parte inferior de la cafetera. Es decir, la llama nunca debe salir por alrededor de los lados de nuestra cafetera italiana.

Colocar la cafetera en el fuego hasta que hierva el agua y el café empieza a salir del poste central. Habrá un gorgoteo durante este proceso.

Aquí ya hay dos tipos de recomendaciones. Hay quienes retiran la cafetera del fuego cuando la parte superior está ya llena de café; y hay quienes prefieren apagar el fuego en el momento en que el café empieza a subir, siempre y cuando estemos hablando de una placa vitrocerámica o de inducción, pero sin retirarla del fuego, aprovechando así el calor residual y evitando, en todo momento, pasarme de cocción y/o que se queme. Te recomiendo probar ambas formas de elaboración y elegir tu preferida, pero recuerda la frase “café hervido café perdido“

Finalmente, antes de servir el café, se recomienda removerlo en la cámara superior con una cuchara pequeña para igualar todas las diferentes capas de café y conseguir un sabor óptimo.

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